Pistazienkekse

Sie benötigen:  
350 Gramm Weizenvollmehl
100 Gramm Puderzucker
150 Gramm weiche Butter
1 Becher saure Sahne
60 Gramm gehackte Pistazien
1 Prise Salz
außerdem etwas Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung:   
Den Puderzucker sieben und mit den restlichen Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu eine Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen
Den Teig durchkneten, in eine lange Schlange rollen und in etwa gleichgroße "Kekse" aufteilen. (Ok, wer mag, kann den Teig auch ausrollen und Kekse stechen, aber ich scheu die Arbeit). Die "Keksportionen" in Kugeln rollen, plattdrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 15 Minuten backen, vom Blech nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Keksunterseiten mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem anderen Keks zusammenkleben.



weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten