Pistazienkekse
Sie benötigen: | ![]() |
350 Gramm Weizenvollmehl 100 Gramm Puderzucker 150 Gramm weiche Butter 1 Becher saure Sahne 60 Gramm gehackte Pistazien 1 Prise Salz außerdem etwas Aprikosen-Konfitüre |
|
Zubereitung: | |
Den Puderzucker sieben und mit den restlichen Teigzutaten zu
einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu eine Kugel formen und
abgedeckt 30 Minuten kaltstellen Den Teig durchkneten, in eine lange Schlange rollen und in etwa gleichgroße "Kekse" aufteilen. (Ok, wer mag, kann den Teig auch ausrollen und Kekse stechen, aber ich scheu die Arbeit). Die "Keksportionen" in Kugeln rollen, plattdrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 15 Minuten backen, vom Blech nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Keksunterseiten mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem anderen Keks zusammenkleben. |