Mandelstollen
Sie benötigen: | |
250 ml heisse Milch 60 g Zucker 300 g weiche Butter 40 g Hefe 1 Prise Salz 500 g Mehl dazugeben, 150 g gehackte Mandeln 100 g Zitronat Puderzucker |
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Zubereitung: | |
Die heisse Milch in eine grosse Rührschüssel geben, Zucker und Butter darin auflösen. Hefe darüber bröckeln und unterrühren. Salz und Mehl dazugeben, gut durcharbeiten und mit Mehl bestäuben. Rührschüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Die gehackte Mandeln und das Zitronat gewürfelt unter den Hefeteig kneten. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig oval ausrollen, an den Längsseiten etwas weniger ausrollen und zusammenschlagen. Auf ein Backblech setzen und nochmals gehen lassen. 100 g Butter zerlassen, mit der Hälfte ( 50 g ) den Teig bestreichen, ca. 60 Min. bei 180° C backen. Anschliessend mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. |