Mandelstollen

Sie benötigen:  
250 ml heisse Milch
60 g Zucker
300 g weiche Butter
40 g Hefe
1 Prise Salz
500 g Mehl dazugeben,
150 g gehackte Mandeln
100 g Zitronat
Puderzucker


Zubereitung:   
Die heisse Milch in eine grosse Rührschüssel geben, Zucker und Butter darin auflösen. Hefe darüber bröckeln und unterrühren. Salz und Mehl dazugeben, gut durcharbeiten und mit Mehl bestäuben. Rührschüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Die gehackte Mandeln und das Zitronat gewürfelt unter den Hefeteig kneten. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig oval ausrollen, an den Längsseiten etwas weniger ausrollen und zusammenschlagen. Auf ein Backblech setzen und nochmals gehen lassen. 100 g Butter zerlassen, mit der Hälfte ( 50 g ) den Teig bestreichen, ca. 60 Min. bei 180° C backen. Anschliessend mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.



weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten